POLÍTICA DE PRIVACIDAD

General

A los efectos de lo previsto en la Ley Orgánica de Protección de Datos 3/2018 y el Reglamento Europeo de Protección de Datos 2016/679 (RGPD), ASOCIACIÓN CULTURAL ENTRE FLAMENCOS DEL PUERTO (en adelante, ENTRE FLAMENCOS), le informa que cumple íntegramente con la legislación vigente en materia de protección de datos de carácter personal, y con los compromisos de confidencialidad propios de su actividad.

ENTRE FLAMENCOS pone en su conocimiento la existencia de un sistema de tratamiento de la información, titularidad de ASOCIACIÓN CULTURAL ENTRE FLAMENCOS DEL PUERTO, para las finalidades propias de gestión, comunicación e información. El citado sistema se encuentra descrito en el correspondiente Registro de Actividades de Tratamiento, al que puede acceder el usuario para comprobar la situación de sus datos.

Medidas y niveles de seguridad

ASOCIACIÓN CULTURAL ENTRE FLAMENCOS DEL PUERTO ha adoptado las medidas necesarias para garantizar la seguridad de la información, tal y como exige el art. 32 del RGPD, según la naturaleza de los datos personales tratados y las circunstancias del tratamiento, con el objeto de evitar, en la medida de lo posible y siempre según el estado de la técnica, su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, garantizando con ello la confidencialidad, integridad y disponibilidad de los mismos.

Si nos facilita información sobre su tarjeta de crédito, la misma se encriptará utilizando tecnología secure socket layer (SSL) y AES-256. Si bien ningún método de transferencia web o electrónica es 100% segura, cumplimos al pie de la letra con todos los requerimientos PCI-DSS. Por favor, lea los Términos y Condiciones para los medios de pago correspondientes ya que ellos son los responsables de todas las transacciones.

Ámbito de aplicación

Las medidas de seguridad que el ENTRE FLAMENCOS tenga descritas en el Registro de Actividades de Tratamiento serán aplicadas al conjunto de activos del sistema de tratamiento de la información en el que se traten los datos de carácter personal, con el objeto de dar cumplimiento a la legislación vigente en materia de protección de datos.

Todo el personal contratado por ENTRE FLAMENCOS y sus Encargados de Tratamiento, están obligados al cumplimiento de la citada normativa, con especial atención en lo relativo a sus funciones y obligaciones, incluido el deber de secreto que serán debidamente determinadas por ENTRE FLAMENCOS.

Recogida de datos

La aceptación de las presentes condiciones, precisa del usuario la recogida de unos datos imprescindibles para la prestación de sus servicios, que le serán solicitados personalmente a través de formularios o de la página Web. En el momento de la recogida de los datos, el usuario será debidamente informado de los derechos que le asisten.

Para que la información que contiene nuestro sistema de tratamiento esté siempre actualizada y no contenga errores, pedimos a nuestros clientes y usuarios que nos comuniquen, a la mayor brevedad posible, las modificaciones y rectificaciones de sus datos de carácter personal.

Finalidad del tratamiento de datos

Los datos relativos al usuario registrado en ENTRE FLAMENCOS serán tratados con las siguientes finalidades: 1. Gestionar el acceso a los distintos servicios y secciones de la aplicación ENTRE FLAMENCOS, así como las incidencias, sugerencias o comentarios derivados de la utilización del servicio. La base legal de este tratamiento es la ejecución del contrato derivado de la aceptación por el usuario de los términos y condiciones del servicio. 2. Remitir al usuario por correo electrónico o cualquier otro medio de comunicación electrónica, boletines informativos y otras comunicaciones relacionadas con ENTRE FLAMENCOS y sus contenidos (eventos, conciertos, novedades, estrenos, etc.), con base en el interés legítimo de ENTRE FLAMENCOS de enviar a los usuarios registrados comunicaciones sobre productos o servicios relacionados directamente con ENTRE FLAMENCOS. 3. En caso de que el usuario preste su consentimiento a través de la casilla correspondiente en el momento de la suscripción, los datos serán asimismo tratados para el envío de publicidad por cualquier medio, incluido el correo electrónico u otro medio de comunicación electrónica equivalente, relativa a productos y servicios de ENTRE FLAMENCOS, así como de terceros relacionadas con los sectores del entretenimiento en general y la música y baile flamenco en particular. En los formularios de recogida de datos, los campos señalados con asterisco son obligatorios, por lo que en caso de que el usuario no facilite los datos correspondientes, ENTRE FLAMENCOS podrá, según su criterio, denegar el correspondiente servicio.

Datos que son tratados

ENTRE FLAMENCOS tratará los datos de usuarios obtenidos de las siguientes maneras: • Datos de registro: datos facilitados por el usuario a través de los distintos formularios de las páginas web y aplicaciones. – Nombre, dirección de correo electrónico, dirección o código postal, método de pago y número de teléfono. – información obtenida si el usuario decide publicar reseñas o puntuaciones, gustos y preferencias, la configuración de su cuenta (incluidas las preferencias definidas en el apartado ‘Cuenta’ del sitio web) o cuando se facilita información a través del servicio o de algún otro modo. • Información obtenida mediante la navegación de acuerdo con la Política de Cookies. • Registro a través de redes sociales: Aquellos datos de registro que, con su consentimiento, sean compartidos por la red social de acuerdo con la política de privacidad de la misma.

Boletines informativos y/o comunicaciones comerciales

Si el usuario no desea recibir boletines informativos y/o otras comunicaciones comerciales relacionadas con ENTRE FLAMENCOS, puede revocar su consentimiento en cualquier momento accediendo a su perfil de usuario en la página web. Si el usuario ha seleccionado la casilla correspondiente al envío de comunicaciones comerciales de productos y servicios de terceros ajenos a ENTRE FLAMENCOS y desea revocar su consentimiento, puede darse de baja en cualquier momento accediendo a su perfil de usuario en la página web. En cualquier caso, el usuario podrá configurar en cualquier momento sus preferencias sobre la recepción de información y comunicaciones comerciales a través de su perfil de usuario de la sección de acceso de la página web ENTRE FLAMENCOS. Los datos personales proporcionados se conservarán mientras se mantenga la relación con el usuario y éste no solicite su cancelación, así como durante los plazos legalmente establecidos a los que obliga la normativa de aplicación.

Ejercicio de derechos

Para ejercitar los Derechos de acceso, oposición, rectificación, cancelación o supresión, revocación del consentimiento, limitación del tratamiento de los datos y portabilidad, deberán dirigirse a ASOCIACIÓN ENTRE FLAMENCOS DEL PUERTO, Puerto Deportivo de Aguadulce Local 6B 04720 Aguadulce, España. No obstante, podrán utilizarse otros medios que permitan reconocer la identidad del cliente que ejercite cualquiera de los anteriores derechos.

Consentimiento

El usuario prestará su consentimiento para que ASOCIACIÓN CULTURAL ENTRE FLAMENCOS DEL PUERTO pueda hacer uso de sus datos personales a fin de prestar un correcto cumplimiento de los servicios contratados.

La cumplimentación del formulario incluido en el sitio o el envío de correos electrónicos u otras comunicaciones a ASOCIACIÓN CULTURAL ENTRE FLAMENCOS DEL PUERTO, implica el consentimiento expreso del usuario a la inclusión de sus datos de carácter personal en el referido sistema de tratamiento, titularidad de ASOCIACIÓN CULTURAL ENTRE FLAMENCOS DEL PUERTO

Al tiempo de la petición de esta información, se comunicará al cliente o usuario del destinatario de la información, de la finalidad para la cual se recogen los datos, de la identidad y dirección de ASOCIACIÓN CULTURAL ENTRE FLAMENCOS DEL PUERTO y de la facultad del usuario de ejercitar los derechos de acceso, oposición, rectificación, cancelación o supresión, revocación del consentimiento, limitación del tratamiento de los datos y portabilidad, y a presentar reclamación ante la AEPD.

Cesión a terceros

ASOCIACIÓN CULTURAL ENTRE FLAMENCOS DEL PUERTO no cede datos de carácter personal sin el consentimiento expreso de sus titulares, que deberá ser concedido en cada ocasión, siendo sólo cedidos con la finalidad expresada y siempre con el consentimiento del usuario o cliente.

Confidencialidad y secreto profesional

Los datos recogidos en todas las comunicaciones privadas ASOCIACIÓN CULTURAL ENTRE FLAMENCOS DEL PUERTO. y los clientes o usuarios serán tratados con absoluta confidencialidad, comprometiéndose ASOCIACIÓN CULTURAL ENTRE FLAMENCOS DEL PUERTO a la obligación de secreto de los datos de carácter personal, a su deber de guardarlos y adoptar todas las medidas necesarias que eviten su alteración, pérdida y tratamiento o acceso no autorizado, de acuerdo con lo establecido en la normativa vigente.

Además, también tendrá la condición de confidencial la información de cualquier tipo que las partes intercambien entre sí, aquella que estas acuerden que tiene tal naturaleza, o la que simplemente verse sobre el contenido de dicha información. La visualización de datos a través de Internet no supondrá el acceso directo a los mismos, salvo consentimiento expreso de su titular para cada ocasión.

Recomendamos al cliente que no facilite a tercero alguno su identificación, contraseña o números de referencia que ASOCIACIÓN CULTURAL ENTRE FLAMENCOS DEL PUERTO pudiera proporcionarle. Asimismo, para garantizar que la protección del secreto profesional entre ASOCIACIÓN CULTURAL ENTRE FLAMENCOS DEL PUERTO y el cliente se preserve en todas las comunicaciones, el cliente/usuario no debe revelar la información confidencial a terceros.

Cambios en la política de seguridad y de protección de datos

ASOCIACIÓN CULTURAL ENTRE FLAMENCOS DEL PUERTO se reserva el derecho de modificar su política de seguridad y protección de datos con el objeto de adaptarlo a las novedades legislativas o jurisprudenciales, así como las que pudieran derivarse de códigos tipo existentes en la materia, o por decisiones corporativas estratégicas, con efectos de la fecha de publicación de dicha modificación en la página Web de ASOCIACIÓN CULTURAL ENTRE FLAMENCOS DEL PUERTO

Dirección de contacto

El sitio Web www.entreflamencos.com es gestionado por ASOCIACIÓN CULTURAL ENTRE FLAMENCOS DEL PUERTO, con CIF G04828158. Ante cualquier duda, nos puede escribir a: info@entreflamencos.com

El sistema de tratamiento de la información creado, está ubicado en el domicilio social, el cual queda establecido a los efectos del presente Aviso Legal, en ASOCIACIÓN ENTRE FLAMENCOS DEL PUERTO, Puerto Deportivo de Aguadulce Local 6B 04720 Aguadulce, España; bajo la supervisión y control de ASOCIACIÓN ENTRE FLAMENCOS DEL PUERTO, quien asume la responsabilidad en la adopción de medidas de seguridad de índole técnica y organizativa para proteger la confidencialidad e integridad de la información, de acuerdo con lo establecido en la Ley Orgánica de Protección de Datos 3/2018 y el Reglamento Europeo de Protección de Datos 2016/679 (RGPD).

ASOCIACIÓN ENTRE FLAMENCOS DEL PUERTO a tenor de la Ley 34/2002, de Servicios de la Sociedad de la Información y del Comercio Electrónico, les comunica que la acepción amplia de dicha Ley engloba entre estos servicios el suministro de información por dicho medio. En todo caso, será de aplicación a este respecto, la Ley Orgánica de Protección de Datos 3/2018 y el Reglamento Europeo de Protección de Datos 2016/679 (RGPD), en especial, en lo que se refiere a la obtención de datos personales, la información a los interesados y la creación y mantenimiento de ficheros de datos personales.

EN DIRECTO